Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Радиационный фон на Дальнем Востоке в норме

Опубликовано: 28/05/2011 19:02 / 👁 772 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Радиационный фон на Дальнем Востоке остается в норме, угрозы загрязнения окружающей среды в связи с аварией на японской АЭС "Фукусима-1", а также опасности для здоровья местных жителей нет. Представители регионального центра МЧС России сообщают, что максимальный уровень гамма-излучений составляет 18 микрорентген в час при норме в 30 микрорентген. Радиационный фон на Дальнем Востоке в норме. Фото: Вести.Ru
Радиационный фон на Дальнем Востоке остается в норме, угрозы загрязнения окружающей среды в связи с аварией на японской АЭС "Фукусима-1", а также опасности для здоровья местных жителей нет. Представители регионального центра МЧС России сообщают, что максимальный уровень гамма-излучений составляет 18 микрорентген в час при норме в 30 микрорентген. В Хабаровском крае приборы фиксируют уровень радиации до 15 микрорентген, в Амурской, Еврейской автономной, Магаданской областях фон вдвое ниже нормы.

630 стационарных и подвижных постов контроля, структуры Росгидромета, Роспотребнадзора, МЧС, Росатома, Геофизической службы РАН и других ведомств продолжают мониторинг обстановки. Ведутся лабораторные исследования проб воздуха, воды, биоресурсов, пищевых продуктов. Превышения уровня радиации не зафиксировано ни в морских зонах Дальнего Востока, где находятся научно-исследовательские суда, ни на материковой территории.

В управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю отметили, что "результаты исследований атмосферных выпадений в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре по суммарной бета-активности, цезию-137, стронцию-90 остаются на уровне средних многолетних значений. В пробах атмосферного воздуха йод-131 и цезий-137 не обнаружены". Исследования образцов пищевых продуктов не выявили содержание радионуклидов в дозах, превышающих гигиенические нормативы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости