Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Фотофакт: Виды Земли с МКС

Фотофакт: Виды Земли с МКС

Опубликовано: 08/05/2011 23:47 / 👁 6541 / Поделиться:
Как здорово, что астронавты на Международной космической станции (МКС) продолжают делиться с нами фотографиями нашей прекрасной планеты. Привилегия наблюдать за нашей планетой из космоса выпадает очень немногим счастливчикам. Однако, благодаря этим фотографиям, мы как будто сами побывали на орбите. За это мы благодарны астронавтам, НАСА и Европейскому космическому агентству. Фото: http://bigpicture.ru
Как здорово, что астронавты на Международной космической станции (МКС) продолжают делиться с нами фотографиями нашей прекрасной планеты. Привилегия наблюдать за нашей планетой из космоса выпадает очень немногим счастливчикам. Однако, благодаря этим фотографиям, мы как будто сами побывали на орбите. За это мы благодарны астронавтам, НАСА и Европейскому космическому агентству. Так что, если вдруг кто-то из их числа читает это - спасибо! Ведь раньше мы могли любоваться подобными видами, созданными на киностудиях Голливуда. Но эти фото настоящие. Матушка-Земля поистине очень красива…

В нашем сегодняшнем фотофакте - виды планеты Земля, сделанные с МКС.

Вид из космоса на Мальдивы. "Солнечная сторона жизни" - таким слоганом привлекают туроператоры туристов на Мальдивские острова. Что ж, из МКС они действительно выглядят божественно. Пора заказывать напиток с дольками фруктов и зонтиком в стакане, затем растянуться на гамаке и просто насладиться жизнью, наблюдая удивительный закат. (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Южное сияние над Новой Зеландией. Кажется, нам не увидеть южное сияние изнутри. Это фото великолепно по нескольким причинам. Оно напоминает лазерное шоу - таинственное и прекрасное. (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Закат над Западной Африкой. Этот снимок может сбить с толку. Мы видим прекрасное последнее мерцание заката. Однако на горизонте яркий свет. С этой точки обзора кажется, что здесь два источника света. Но солнце-то у нас одно. (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Ночные облака над Лонг-Бич, Калифорния. Прекрасное место - Лонг-Бич. Место, где можно найти "Королеву Марию" и "Аквариум Тихого океана". Но лучше всего здесь отправиться на прогулку по морю, где можно понаблюдать за серыми китами. Во время миграции они подплывают прямо к берегу. (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Французская Ривьера ночью. Лазурный Берег не только супер-дорогой и супер-популярный, но и супер-красивый. А отражение луны в Средиземном море только усиливает эту красоту. Возможно, это единственное место, которое может сравниться с югом Калифорнии. (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Яркие огни ночной Барселоны. (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Москва ночью. Город с 11-миллионным населением, Москва не только столица России, но и центр европейской культуры. Россияне - народ страстный, гордый, умный и сексуальный, но в то же время интеллигентный, утонченный и с хорошим чувством юмора. И на этом снимке мы видим сердце этой супердержавы. И сердце это просто прекрасно. (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Озеро Кадисия на реке Евфрат, образовавшееся благодаря плотине Хадитха. Из космоса она похожа на китайского дракона, готового броситься в атаку. В Ираке много красивых мест, доступ к которым, к сожалению, закрыт из-за непрекращающегося конфликта и войны. Возможно, когда-нибудь мы сможем отправиться туда и в другие исторические места. (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Река Нил. Нил - удивительная река Северной Африки - самая длинная река в мире (6650 км). Внизу снимка можно увидеть место, где Голубой Нил сливается с Белым Нилом. (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Пустыня Сомали. Прекрасный красный "коралл" к северу от Бакаадвейн, к западу от Калабадхлмаг. Как будто сама Земля кровоточит. Удивительный снимок. (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Национальный парк Чако, Парагвай. Чако - это равнина площадью примерно один миллион кв.км. Она захватывает части Боливии, Парагвая, Бразилии и Аргентины. Облака по краям превращают планету в низу в чешую огромной ящерицы. Может, где-то там затаилась Годзилла? (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Отражение заката в Каспийском море. Каспийское море - самый крупный закрытый водоем на Земле по площади (371 тысяча кв.км.). Завершаем этот выпуск этим прекрасным снимком. Наша планета - настоящее золото. Чтите и защищайте ее, ведь это наш единственный дом. (NASA/ESA)

Виды Земли с МКС


Источник:
Новости в фотографиях

Последние новости

Популярные новости