Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Работа завода в Зауралье, загрязняющего воду, приостановлена

Опубликовано: 29/04/2011 16:35 / 👁 936 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Судебные приставы в четверг приостановили деятельность кожевенного завода в Курганской области, который, по мнению прокуратуры, угрожает здоровью местных жителей, сообщает в пятницу пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов. Судебное разбирательство. Фото: http://www.sensator.ru
Судебные приставы в четверг приостановили деятельность кожевенного завода в Курганской области, который, по мнению прокуратуры, угрожает здоровью местных жителей, сообщает в пятницу пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов.

Как установила прокуратура региона, после запуска в октябре 2010 года завода по переработке шкур животного происхождения в поселке Каргаполье, там ухудшилась экологическая ситуация. В частности, вода в реке, протекающей через населенный пункт, стала источать резкий зловонный запах, участились случаи обращения местных жителей за медицинской помощью в связи с заболеваниями органов зрения и дыхания. Лабораторные исследования показали превышение содержания вредных веществ (фенол, аммоний) в воде более чем в несколько сотен раз.

Прокуратура направила в суд иск с требованием закрыть предприятие. Суд принял решение приостановить деятельность завода на 90 суток.

"Двадцать восьмого апреля 2011 года судебными приставами были произведены необходимые мероприятия, призванные обеспечить невозобновление производственного процесса в течение времени, установленного судом", - говорится в сообщении.

При этом у владельцев завода будет возможность устранить выявленные нарушения, установив дополнительное оборудование для очистки от загрязняющих веществ производственных стоков и выбросов в атмосферу, сказано в сообщении.

Последние новости

Популярные новости