Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ядовитые пауки заполонили Америку

Опубликовано: 27/04/2011 16:26 / 👁 3228 / Источник Правда.ru / Поделиться:
Один из самых опасных видов пауков Северной Америки - коричневый отшельник - начал плодиться пугающими темпами. По мнению специалистов, росту численности этих неприятных созданий способствует изменение климата.Паук, укус которого способен убить ребенка и даже взрослого человека с ослабленным иммунитетом, встречается чаще всего на Среднем Западе и на юге США. Ядовитые пауки заполонили Америку. Фото: http://pravda-team.ru
Один из самых опасных видов пауков Северной Америки - коричневый отшельник - начал плодиться пугающими темпами. По мнению специалистов, росту численности этих неприятных созданий способствует изменение климата.

Паук, укус которого способен убить ребенка и даже взрослого человека с ослабленным иммунитетом, встречается чаще всего на Среднем Западе и на юге США. Однако рост популяции вынуждает коричневого отшельника расширять ареал обитания. В связи с этим ученые предсказывают распространение пауков по северным штатам уже в ближайшие годы. Как полагают исследователи, к 2080 году расплодившиеся членистоногие "убийцы" оккупируют Небраску, Миннесоту, Висконсин, Мичиган, Южную Дакоту, Огайо и Пенсильванию.

Одна из особенностей данного вида заключается в том, что эти пауки любят селиться по соседству с людьми. Как правило, они ткут паутину в поленницах и сараях, шкафах и других сухих и темных местах, где их редко тревожат, пишет "Утро.ру". Пробравшись в дом, они изменяют своим привычкам и быстро привыкают к комфорту: их нередко находят в обуви, в складках постельного белья, в сложенной одежде и в других местах.

В случае опасности коричневый отшельник не бежит, а нападает, впрыскивая обидчику под кожу сильнодействующий яд. Порой это приводит к летальному исходу. В других случаях укус паука оставляет болезненные раны и глубокие, долго не заживающие рубцы. Сталкиваясь с подобными случаями, врачи нередко ставят неверный диагноз, путая укус паука с раком кожи и другими тяжелыми кожными заболеваниями, отмечает GlobalScience.ru.

Последние новости

Популярные новости