Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В лесах и парках Москвы появились первые грибы

В лесах и парках Москвы появились первые грибы

Опубликовано: 26/04/2011 17:39 / 👁 972 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Первые грибы, а также насекомые появились в лесах и парках Москвы, что говорит об окончательном наступлении весны в столице, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.Весеннее тепло пришло в столичный регион на прошлой неделе, температура воздуха поднялась выше 15 градусов тепла. Первые грибы. Фото: http://www.med.cap.ru
Первые грибы, а также насекомые появились в лесах и парках Москвы, что говорит об окончательном наступлении весны в столице, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Весеннее тепло пришло в столичный регион на прошлой неделе, температура воздуха поднялась выше 15 градусов тепла. Синоптики обещают, что в начале текущей недели москвичей ждет солнечная и теплая погода с температурой до плюс 20 градусов.

"Сотрудники отделов биоразнообразия и мониторинга особо охраняемых природных территорий (ООПТ) города вместе с волонтерами и школьниками на минувшей неделе провели традиционные весенние наблюдения за живой природой и разовый сбор данных о флоре и фауне ООПТ", - говорится в сообщении.

В результате выяснилось, что в лесах и парках Москвы появились первые грибы: сморчки и строчки. "Этот факт говорит о полном наступление весны в столице", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, было зафиксировано массовое цветение первоцветов: мать-и-мачехи, ветреницы лютиковой и хохлатки плотной, занесенных в Красную книгу Москвы, а также ольхи черной и лещины обыкновенной. На осинах, растущих на солнце, распустились "сережки".

"Уже замечены первые шмели, пчелы, мухи и бабочки-крапивницы, лимонницы, павлиний глаз. Птичий хор каждый день пополняется новыми исполнителями. В парках слышен голос скворца, зяблика, зарянки, чижа и пеночки-теньковки. У деревьев, в частности, березы, началось активное сокодвижение. Это значит, что почва успела прогреться на глубину корней", - добавляется в сообщении.

Последние новости

Популярные новости