Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Нефтяные пятна на реке Уфе появились снова

Нефтяные пятна на реке Уфе появились снова

Опубликовано: 13/04/2011 13:27 / 👁 1695 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Экологическая проблема, о которой уже говорили в эфире "Вестей", похоже, полностью не решена. В районе, где проводилась ликвидация следов нефтепродуктов, снова появился цветной шлейф. Ситуация осложняется предстоящим паводком. Нефтепродукты продолжают "следить". Представители Союза экологов республики вновь забили тревогу. Нефтяное пятно. Фото: http://ecology.3dn.ru
Экологическая проблема, о которой уже говорили в эфире "Вестей", похоже, полностью не решена. В районе, где проводилась ликвидация следов нефтепродуктов, снова появился цветной шлейф. Ситуация осложняется предстоящим паводком.

Нефтепродукты продолжают "следить". Представители Союза экологов республики вновь забили тревогу. Повод: на реке Уфе в районе стадиона "Гастелло" вновь появляются следы нефтепродуктов.

Напомним, что история эта началась еще в октябре 2010 года. Тогда защитники природы впервые привлекли внимание к этой экологической проблеме. Природоохранная прокуратура республики провела проверку. По ее результатам стало ясно, что нефтепродукты попали сюда вместе с грунтовыми водами. И вот буквально недавно, в марте, этот загрязненный участок очистили и засыпали песком, а нефть вывезли. Представители министерства природопользования и экологии республики считают, что новые следы нефтепродуктов - не что иное, как небольшие остатки, которые проявляются из-за таяния льда.

"Мы держим ситуацию под контролем", - уверяет заместитель начальника отделения министерства природопользования и экологии РБ Рашит Махмутов.

Абсолютно противоположного мнения придерживается председатель Союза экологов республики Александр Веселов. Он настаивает на проведении инженерно-экологического изыскания на этом участке. Поскольку уверен, что очаг загрязнения не ликвидирован и следует ожидать очередных выбросов нефти в реку.

Открытым остается вопрос и о том, как нефтепродукты оказались на этом прибрежном участке. Ответа нет ни у Союза экологов, ни у министерства природопользования и экологии. Тем временем всё появляющиеся на реке цветные шлейфы заставляют сомневаться в том, что экологическая проблема окончательно решена. Тем более в преддверии паводка, когда вышедшая из берегов вода может разнести нефть на ещё большие расстояния.

Последние новости

Популярные новости