Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Два землетрясения произошли за минувшие сутки в Сахалинской области

Опубликовано: 09/04/2011 11:14 / 👁 817 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в субботу рано утром в Сахалинской области, жертв и разрушений нет, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.По данным ведомства, подземные толчки были зарегистрированы в 84 километрах юго-восточнее села Малокурильское, что в 144 километрах юго-восточнее города Южно-Курильска. Сейсмограф. Фото с сайта answers.com
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло в субботу рано утром в Сахалинской области, жертв и разрушений нет, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

По данным ведомства, подземные толчки были зарегистрированы в 84 километрах юго-восточнее села Малокурильское, что в 144 километрах юго-восточнее города Южно-Курильска. Эпицентр землетрясения находился на глубине 82 километров.

"Данное землетрясение на территории области ощущалось в селе Малокурильское силой до 1-2 балла. Жертв, разрушений, угрозы возникновения цунами нет", - сообщил оперативный дежурный Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

В минувшую пятницу, в 21.55 по местному времени, землетрясение магнитудой 4,2 произошло в 300 километрах юго-западнее города Северо-Курильска. Эпицентр подземных толчков находился на глубине 160 километров. На территории Сахалинской области это землетрясение не ощущалось.

Землетрясение магнитудой 9 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. В результате погибли более 12 тысяч человек, более 15 тысяч человек считаются пропавшими без вести. После стихии на АЭС "Фукусима-1" из-за выхода из строя системы охлаждения произошло несколько взрывов и утечек радиации.

В минувший четверг в Японии произошло очередное землетрясение магнитудой 7,4. По данным телеканала NHK, погибли три человека, 132 получили ранения.

Последние новости

Популярные новости