Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Минприроды может приостановить работу Новотроицкого завода

Опубликовано: 07/04/2011 09:37 / 👁 1203 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Работа Новотроицкого завода хромовых соединений, расположенного в Оренбургской области, может быть приостановлена из-за превышения в сорок раз норм выбросов в атмосферу токсичных веществ, сообщает Минприроды."Новотроицкий завод имеет 93 источника выбросов загрязняющих веществ. Новотроицкий завод хромовых соединений. Фото: http://www.pravda.info
Работа Новотроицкого завода хромовых соединений, расположенного в Оренбургской области, может быть приостановлена из-за превышения в сорок раз норм выбросов в атмосферу токсичных веществ, сообщает Минприроды.

"Новотроицкий завод имеет 93 источника выбросов загрязняющих веществ. Специфическими веществами, поступающими в атмосферу, являются выбросы соединений трехвалентного и шестивалентного хрома. Согласно данным лабораторных исследований, содержание взвешенных веществ в исходящих газах превышает уровень допустимого воздействия почти в 40 раз", - говорится в сообщении.

По словам директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Рината Гизатулина, после детального изучения специалистами результатов проверки будут приняты меры по устранению нарушений, вплоть до приостановления работы завода.

Министерство также сообщает, что количество хромосодержащих отходов, которые сбрасываются в шламонакопитель, увеличилось в 2010 году на 30% по сравнению с показателями предыдущих лет.

Кроме того, как ранее сообщало РИА Новости, все отходы предприятия сбрасываются в шламонакопитель, откуда вместе с подземными водами попадают в реку Урал, где отмечается сильное загрязнение воды.

Минприроды, по словам Гизатулина, также располагает многократными жалобами жителей Новотроицка на ухудшение экологической обстановки в районе: "людей беспокоил запах и цвет дыма, идущего из труб предприятия, состояние защитной дамбы шламохранилища".

Кроме того, в феврале 2011 года Общественная палата РФ начала проверку завода после многочисленных жалоб граждан на неблагоприятную экологическую ситуацию.

Новотроицкий завод хромовых соединений начал свою работу в 1963 году. Товарной продукцией завода являются: бихромат натрия, ангидрид хромовый, окись хрома пигментная и металлургическая, металлический хром, натрий сернокислый технический (сульфат натрия), крон свинцовый, щебень из шлака металлического хрома, клинкер высокоглиноземистый алюмотермического производства.

Последние новости

Популярные новости