Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Лесники Ленобласти приступают к восстановлению 2,6 тыс га угодий

Лесники Ленобласти приступают к восстановлению 2,6 тыс га угодий

Опубликовано: 31/03/2011 17:57 / 👁 1227 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Лесные хозяйства Ленобласти в 2011 году подготовят почву для лесовосстановительных работ на площади 2,6 тысячи гектаров из 33 тысяч гектаров лесов, пострадавших от летних ураганов в регионе в 2010 году, сообщил в четверг на совещании по итогам развития отрасли исполняющий обязанности председателя комитета по природным ресурсам региона Алексей Эглит. Молодой лес. Фото: http://www.photoline.ru
Лесные хозяйства Ленобласти в 2011 году подготовят почву для лесовосстановительных работ на площади 2,6 тысячи гектаров из 33 тысяч гектаров лесов, пострадавших от летних ураганов в регионе в 2010 году, сообщил в четверг на совещании по итогам развития отрасли исполняющий обязанности председателя комитета по природным ресурсам региона Алексей Эглит.

Серия ураганов обрушилась на Ленинградскую область в конце июля и в августе 2010 года. Жертвами стихии стали около 20 человек. В июле ураган повалил лес на площади более 33 тысяч гектаров, наиболее всего от стихии пострадали Приозерский и Выборгский районы области. По состоянию на конец прошлого года был вывезен миллион кубометров поваленной древесины, которую отправили на переработку целлюлозно-бумажными комбинатами.

"В 2010 году мы ликвидировали ветровал на 7,8 тысячи гектаров, что составляет 24% от общего количества территории, пострадавшей от ураганов", - сказал Эглит.

По его словам, общий объем поваленных деревьев составляет 5,9 миллиона кубометров, на сегодня лесопользователи заготовили 1,4 миллиона. Эглит отметил, что темп разбора лесных завалов в январе и феврале уменьшился из-за аномальной зимы, когда объем выпавших осадков превысил норму в три раза.

"Но как только установится плюсовая температура, работы будут усилены", - подчеркнул он.

На данный момент в разборах завалов участвуют 500 человек, задействованы 134 трактора. Эглит выразил опасение, что работы могут не закончиться до начала пожароопасного периода в начале мая.

Он добавил, что профильные службы проведут на пострадавших от ураганов участках дополнительные противопожарные мероприятия.

Последние новости

Популярные новости