Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Керчь сливает канализацию напрямую в Азовское море

Опубликовано: 17/03/2011 18:25 / 👁 2265 / Поделиться:
Состояние очистных сооружений в Керчи не соответствует санитарным и экологическим нормам: фактически отходы со всего города сливаются напрямую в Азовское море. Сточные воды. Фото Гринпис
Состояние очистных сооружений в Керчи не соответствует санитарным и экологическим нормам: фактически отходы со всего города сливаются напрямую в Азовское море. Об этом сообщил советник президента Валерий Пустовойтенко, выступая в Ялте на совещании рабочей комиссии по вопросам технического состояния централизованных систем водоотведения в населенных пунктах АРК и городе Севастополе.

Пустовойтенко отметил плачевное состояние некоторых канализационных очистных сооружений Крыма, которые ему удалось посмотреть в ходе визита рабочей группы в АРК. Особое возмущение советника вызвало состояние очистных сооружений в Керчи, передает "Центр журналистских расследований".

"Есть задание президента, я не знаю, как он попал в точку. Я видел сооружения очистные за время, что я работаю в органах исполнительной власти очень много, но то, что мы вчера увидели в Керчи - я даже не знаю… Как местная власть работает? Где наша санстанция, где наши экологи? Все идет напрямую с Керчи в Азовское море", - сообщил советник президента.

При этом он отметил, что в таких условиях говорить о готовности Крыма к курортному сезону не приходится.

"Азовское море, как вы знаете, напрямую связано с Черным морем. О какой подготовке к курортному сезону может идти разговор? Как можно при этом купаться в море? И мы хотим Крым сделать курортной столицей Украины. Да люди скоро тикать из Крыма начнут", - возмутился Пустовойтенко.

Накануне рабочая комиссия обследовала побережье Черного моря: посетила Керчь, Феодосию, и другие города и поселки побережья.

"По Керчи я бы попросил Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство экологии подготовить документы о полной непригодности керченских очистных сооружений. Там протекает два коллектора, <…> Очистные сооружения никакому восстановлению просто не подлежат. Там нужно строить новый коллектор, проектировать новые очистные сооружения", - отметил Пустовойтенко.

Очередное совещание рабочей группы состоится на следующей неделе в Одессе.

Ранее президент Украины 22 февраля поручил проверить ситуацию с выбросами сточных вод в Черное море. Соответствующее поручение президент дал в ходе заседания комитета по экономическим реформам.

Последние новости

Популярные новости