Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Минприроды планирует утвердить стратегию развития охотхозяйства

Опубликовано: 09/02/2011 18:18 / 👁 1232 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Минприроды России в 2011 году планирует утвердить стратегию развития охотничьего хозяйства до 2020 года и разработать блок государственной программы по воспроизводству и использованию охотничьих ресурсов, говорится в сообщении ведомства. Охота. Фото: http://www.ataka54.ru
Минприроды России в 2011 году планирует утвердить стратегию развития охотничьего хозяйства до 2020 года и разработать блок государственной программы по воспроизводству и использованию охотничьих ресурсов, говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, Минприроды в текущем году продолжит работу над поправками в закон "Об охоте", которые позволят устранить административные барьеры, связанные с выдачей разрешений на добычу охотничьих ресурсов, охотничьих билетов единого федерального образца, и обеспечат переходный период для охотпользователей с долгосрочными лицензиями.

"Главной задачей министерства в области сохранения охотничьих ресурсов и управления охотничьим хозяйством в 2011 году станет борьба с браконьерством и правовое регулирование в этой области", - отмечается в сообщении.

Министерство считает, что в регионах для контроля за угодьями должны быть созданы частные охранные предприятия, работающие на договорной основе с охотничьими хозяйствами. Такая возможность появилась в связи с внесением в ноябре 2010 года соответствующих изменений в закон о частной детективной и охранной деятельности.

Кроме того, для борьбы с незаконной добычей животных, занесенных в Красную книгу РФ, разработан законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за их уничтожение взамен административной.

Последние новости

Популярные новости