Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Подкормка птиц пройдет в Москве перед наступлением сильных морозов

Опубликовано: 09/02/2011 12:33 / 👁 1412 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологи приглашают жителей Москвы помочь в подкормке зайцев, птиц и рыб, которая пройдет в заказнике "Теплый стан" и поможет животным пережить суровую зиму, сообщила во вторник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Кормушка. Фото: http://tatar-inform.ru
Экологи приглашают жителей Москвы помочь в подкормке зайцев, птиц и рыб, которая пройдет в заказнике "Теплый стан" и поможет животным пережить суровую зиму, сообщила во вторник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Метеорологи прогнозируют во второй половине недели в Москве наступление сильных морозов, ожидается самая низкая в этом зимнем сезоне температура. Столбики термометра могут опуститься до отметки минус 25 градусов. Пока самая низкая за зиму температура была отмечена 1 декабря - минус 23 градуса.

"Массовая зимняя подкормка животных будет проводиться 9 февраля на территории ландшафтного заказника "Теплый стан". В мероприятии могут принять участие все желающие. Начало в 12.30", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе мероприятия сотрудники отдела экологического просвещения расскажут волонтерам о том, как правильно кормить птиц, ведь нередко продукты, которые люди оставляют в кормушках, представляют серьезную угрозу для здоровья пернатых.

"Не останутся без внимания и рыбы Большого Тропаревского пруда. Для того, чтобы они нормально перезимовали под толстым слоем льда, специалисты заказника пробурят лунки, через которые с помощью компрессора произведут искусственную аэрацию водоема", - говорится в сообщении.

Экологи сообщили, что может будет подкормить и зайцев - животных, остро нуждающихся в помощи человека зимой.

"Любимая еда зайцев в холодный период не морковь и капуста, а соль-лизунец. Она необходима зайцам как дополнительный минеральный корм, без которого не могут обходиться эти животные", - поясняется в сообщении.

Последние новости

Популярные новости