Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Росприроднадзор" Югры выясняет, кто разрешил вырубать кедровый лес

Опубликовано: 25/01/2011 11:03 / 👁 1339 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
На территории Южно-Киняминского месторождения вырубают кедровый лес. Кедры относятся к ценным породам деревьев, и просто так, по своему усмотрению, уничтожать их никто не имеет права. Место вырубки - родовые земли семьи Киняминых. По словам Ивана Кинямина, вырубка идет с января. Работу ведет "Юганстройтранс". Однако вырубать лес можно только по двум основаниям. Кедровые леса. Фото: http://www.kedrs.ru
На территории Южно-Киняминского месторождения вырубают кедровый лес. Кедры относятся к ценным породам деревьев, и просто так, по своему усмотрению, уничтожать их никто не имеет права.

Место вырубки - родовые земли семьи Киняминых. По словам Ивана Кинямина, вырубка идет с января. Работу ведет "Юганстройтранс".

Однако вырубать лес можно только по двум основаниям. Директор ООО "Правовое агентство" Виктор Береговой подчеркнул: "Первым основанием для вырубки леса является санитарная вырубка, второе основание - когда земельный участок отведен для строительства тех или иных объектов нефтегазового комплекса".

В данном случае, речь идет об аренде лесных участков. Чтобы на них что-то вырубать, необходимо получить разрешение у местных жителей, у владельцев родовых угодий.

Руководитель "Юганстройтранса" Оразхан Калиев подтвердил, что его компания работает в районе Южно-Киняминского месторождения, при этом все документы в норме - имеется государственная госэкспертиза, лесная декларация.

Что касается разрешения местных жителей, то Оразхан Калиев сообщил, что в самом начале, когда документы на аренду какого-либо участка еще готовятся, проходит соответствующее согласование. Этим занимается департамент лесного хозяйства Югры.

Как выяснилось, этот вопрос решается на уровне округа. А земельные участки предприятие получило, выиграв аукцион, на который разрешение должен был дать владелец родовых угодий. Тогда почему Иван Кинямин обратился с жалобой на незаконную вырубку кедра? И кто, если не он дал, разрешение на эти работы. Эти вопросы сейчас выясняет местное отделение "Росприроднадзора".

Последние новости

Популярные новости