Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Заяц - самый хитрый и смелый зверь в лесу, считает охотник

Заяц - самый хитрый и смелый зверь в лесу, считает охотник

Опубликовано: 04/01/2011 15:27 / 👁 1603 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сезон охоты на зайцев начинается в сентябре по чернотропу, то есть до того, как выпадет первый снег, а заканчивается в январе. По словам зайчатника с 20-летним стажем Владимира Каштальянова, в зимней охоте на ушастого зверя есть особая прелесть."Зимой на снегу четко читаются заячьи следы, морозный воздух бодрит и сам лес очень красив", - говорит Каштальянов. Заяц. Фото: http://www.thata.net
Сезон охоты на зайцев начинается в сентябре по чернотропу, то есть до того, как выпадет первый снег, а заканчивается в январе. По словам зайчатника с 20-летним стажем Владимира Каштальянова, в зимней охоте на ушастого зверя есть особая прелесть.

"Зимой на снегу четко читаются заячьи следы, морозный воздух бодрит и сам лес очень красив", - говорит Каштальянов. На зайца охотник ходит непременно с русской гончей Воришкой. Задача собаки найти "жировку" косого - место, где он питается, и "лежку" - там он отдыхает.

"То, что заяц "жирует" - это громко сказано. Беляк - вегетарианец, потому зимой питается корой деревьев. Так что мы, охотники, его даже подкармливаем: соли подсыпаем", - рассказал охотник.

Место, где затаился заяц, Воришка находит быстро и, как говорят охотники, "поднимает" зверя. "Рассекреченный" косой вынужден спасаться бегством. В это время собака начинает громко лаять и задача охотника прислушиваться к ней. Опытный следопыт знает, что заяц бегает кругами. И как бы он ни петлял, ни сбивал гончую "с нюху", беляк обязательно возвращается к месту "лежки". Охотнику надо лишь рассчитать место, в которое вернется заяц, и сделать точный выстрел.

Последние новости

Популярные новости