Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Контейнеры для сбора отходов после выгула собак устанавливают в Москве

Опубликовано: 17/12/2010 15:03 / 👁 1277 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специальные контейнеры, куда можно будет выкидывать отходы собачьей жизнедеятельности после прогулок, начали устанавливать в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы префектуры ЮВАО. Выгул собак. Фото: http://poisk-druga.ru
Специальные контейнеры, куда можно будет выкидывать отходы собачьей жизнедеятельности после прогулок, начали устанавливать в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы префектуры ЮВАО.

По информации департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, в зеленых зонах Москвы с 2011 по 2013 год планируется установить всего около 190 аппаратов для сбора продуктов жизнедеятельности домашних животных. Несколько специальных аппаратов с совками и бумажными пакетами уже были установлены в рамках эксперимента в 2009 году в природных заказниках "Воробьевы горы", "Петровско-Разумовское" и Кузьминском парке. Экологи подсчитали, что за месяц владельцы собак используют для нужд своих любимцев до 8 тысяч санитарных пакетов. Поскольку эксперимент, стартовавший на "Воробьевых горах", оказался успешным, власти решили расширить зону его проведения.

"Первый такой контейнер уже установлен в парке 850-летия Москвы - излюбленном месте прогулок жителей района Марьино со своими четвероногими питомцами", - рассказала собеседница.

По ее словам, следующий контейнер для сбора отходов собачьей жизнедеятельности установят в подмосковных Люберцах.

"Такие контейнеры будут существовать на территории ЮВАО в пробном виде, тестировать их будут до лета 2011 года, а в апреле и мае начнутся экологические рейды, на которых специалисты будут проверять эффективность контейнеров", - добавила сотрудница пресс-службы.

Она отметила, что установка подобных контейнеров проходит в рамках проекта "Не наступи!" на юго-востоке Москвы, где планируется продолжить установку подобных контейнеров.

Последние новости

Популярные новости