Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Киотскую" систему торговли квотами впервые ввели в штате США

Опубликовано: 17/12/2010 12:41 / 👁 1220 / Источник Взгляд / Поделиться:
Калифорния первой среди остальных 50 штатов США вводит систему постепенного ограничения вредных выбросов в атмосферу промышленными предприятиями с помощью квот.В четверг вечером данное положение было одобрено управлением воздушных ресурсов (УВР) штата 9 голосами против одного. Выбросы парниковых газов. Фото: http://science.compulenta.ru
Калифорния первой среди остальных 50 штатов США вводит систему постепенного ограничения вредных выбросов в атмосферу промышленными предприятиями с помощью квот.

В четверг вечером данное положение было одобрено управлением воздушных ресурсов (УВР) штата 9 голосами против одного. Схема торговли невыбранными квотами на такие выбросы, схожая с уже действующей в Европе, входила в форме рекомендации в закон, вступивший в силу в Калифорнии в 2006 году, передает ИТАР-ТАСС.

Калифорния "заполняет вакуум, порожденный неспособностью Конгресса США в течение многих лет одобрить хоть какой-то законопроект в сфере энергетики и климата", - подчеркнула Мэри Николс, председатель управления, осуществляющего надзор за чистотой окружающей среды в штате.

Теперь решение УВР подлежит утверждению губернатором штата. Им до конца года остается Арнольд Шварценеггер - горячий сторонник ограничения промышленных выбросов в атмосферу и перевода предприятий на экологически чистые технологии. Как он подчеркнул в четверг, проект затрагивает "не только глобальное изменение климата, но и здоровье населения и национальную безопасность" США.

Одной из главных своих заслуг на посту губернатора штата Шварценеггер считает указ от 27 сентября 2006 года, который устанавливал предел объема вредных выбросов в атмосферу энергетическими, нефтеперерабатывающими и промышленными предприятиями штата. Шварценеггер поставил задачу к 2020 году сократить выброс "парниковых газов" в Калифорнии на 25% от уровня 1990 года. В 2005 году он издал указ, призывающий добиться сокращения данного показателя на 80% к 2050 году.

Последние новости

Популярные новости