Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Амирхан Амирханов назначен заместителем руководителя Росприроднадзора

Амирхан Амирханов назначен заместителем руководителя Росприроднадзора

Опубликовано: 13/12/2010 15:05 / 👁 2286 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Амирхан Амирханов назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, сообщает Минприроды. Росприроднадзор. Фото с сайта Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
Заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Амирхан Амирханов назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, сообщает Минприроды.

"Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Представление о назначении Амирхана Амирханова направил руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов", - говорится в сообщении.

В должности замруководителя Росприроднадзора Амирханов будет курировать вопросы, связанные с осуществлением экологического контроля, а также иными полномочиями, переданными от Ростехнадзора Росприроднадзору в сентябре этого года.

Амирхан Магомедович Амирханов родился в 1952 году в Дагестане. Окончил Дагестанский государственный университет по специальности биология, после чего в 1978 году начал работу в Северо-Осетинском государственном заповеднике.

В различные годы Амирханов занимал должности начальника главного управления биоресурсов министерства экологии и природных ресурсов РФ, руководил департаментом охраны окружающей среды и экологической безопасности, департаментом особо охраняемых природных территорий, работал заместителем председателя Госкомэкологии РФ.

"У Амирхана Амирханова колоссальный опыт работы в природоохранной сфере, он один из ключевых экспертов-практиков в вопросах охраны окружающей среды в России, его назначение - безусловно, большой плюс для Росприроднадзора", - говорит директор департамента госполитики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экобезопасности Ринат Гизатулин, который цитируется в сообщении.

Последние новости

Популярные новости