Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Жертвами эпидемии холеры на Гаити стали уже 1,344 тыс человек

Опубликовано: 23/11/2010 13:38 / 👁 903 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Число жертв эпидемии холеры на Гаити возросло до 1,344 тысячи человек, сообщается во вторник на сайте гаитянского министерства здравоохранения (MSSP).Ранее сообщалось о 1,25 тысяче скончавшихся от болезни.По данным ведомства на 19 ноября, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались почти у 57 тысяч жителей страны, более 23 тысяч из них были госпитализированы. Эпидемия холеры. Фото: http://for-ua.com
Число жертв эпидемии холеры на Гаити возросло до 1,344 тысячи человек, сообщается во вторник на сайте гаитянского министерства здравоохранения (MSSP).

Ранее сообщалось о 1,25 тысяче скончавшихся от болезни.

По данным ведомства на 19 ноября, признаки заболевания с начала эпидемии наблюдались почти у 57 тысяч жителей страны, более 23 тысяч из них были госпитализированы. Выздоровели и выписались из больниц почти 22,5 тысячи пациентов.

Эпидемия холеры началась на северо-востоке Гаити в конце октября. По мнению местных жителей, источником инфекции послужила база непальских миротворцев, отходы с которой без какой-либо очистки сливались в близлежащую реку.

Обстановку в стране осложнил ураган "Томас", в результате которого погибли 20 человек и были разрушены системы питьевого водоснабжения.

Гаити еще не оправилась от разрушительного землетрясения 12 января этого года, когда погибли около 250 тысяч человек. До сих пор почти 1,3 миллиона граждан страны проживают в палаточных городках, они практически лишены доступа к элементарным бытовым удобствам.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал россиянам не посещать Гаити и граничащую с ней Доминиканскую Республику без особой надобности.

Холера
- острая кишечная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Холерный вибрион обитает в грязной воде и грязной пище. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и обезвоживание различной степени, вплоть до смерти.

Последние новости

Популярные новости