Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Десантники разогнали машины с мусором на свалке в Химках

Десантники разогнали машины с мусором на свалке в Химках

Опубликовано: 19/11/2010 15:32 / 👁 1481 / Источник Lenta.ru / Поделиться:
Группа из 20 десантников, вышедших 19 ноября на акцию протеста против свалки в Левобережном районе Химок, разогнала машины с мусором. Об этом "Ленте.Ру" рассказала лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. На руках у десантников имеется предписание суда о закрытии свалки. Свалка в Левобережном районе Химок. Фото с сайта wikimapia.org
Группа из 20 десантников, вышедших 19 ноября на акцию протеста против свалки в Левобережном районе Химок, разогнала машины с мусором. Об этом "Ленте.Ру" рассказала лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

На руках у десантников имеется предписание суда о закрытии свалки. Они намерены обратиться в милицию с заявлением по факту нарушений, а затем направиться в администрацию Химок. К месту акции прибыли милиционеры. Они, по словам Чириковой, общались с десантниками вежливо.

Решение о закрытии свалки в Левобережном районе было вынесено Химкинским судом 26 октября по иску Росприроднадзора, однако вывоз отходов на свалку продолжался. Против свалки выступал, в частности, активист-эколог Константин Фетисов. Он был жестоко избит неизвестными 4 ноября и находится в больнице с тяжелыми травмами.

По словам Чириковой, о намерении провести акцию против Левобережной свалки представители Союза десантников заявили 18 ноября. Ранее Союз десантников России принимал активное участие в конфликте с министром обороны Анатолием Сердюковым. Десантники обвиняли руководство Минобороны в "гонениях" на ВДВ и выражали беспокойство по поводу армейской реформы. 7 ноября они провели на Поклонной горе митинг, в котором участвовали также представители различных политических движений.

Последние новости

Популярные новости