Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Стая розовых пеликанов приземлилась в огород на Алтае

Стая розовых пеликанов приземлилась в огород на Алтае

Опубликовано: 16/11/2010 16:02 / 👁 1335 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жители алтайского села Суслово спасли стаю пеликанов, которая из-за непогоды и сильного истощения не смогла продолжить перелет и приземлилась в огород, все шесть особей уже доставлены в барнаульский зоопарк, сообщил РИА новости во вторник директор зоопарка Сергей Писарев. Розовые пеликаны. Фото: http://www.etoday.ru
Жители алтайского села Суслово спасли стаю пеликанов, которая из-за непогоды и сильного истощения не смогла продолжить перелет и приземлилась в огород, все шесть особей уже доставлены в барнаульский зоопарк, сообщил РИА новости во вторник директор зоопарка Сергей Писарев.

"Шесть пеликанов, сбившихся с маршрута, скорей всего, из-за сильного ветра, приземлилась в огород жителя села Суслово. Это удивительное явление для Алтая, последний раз розовые пеликаны заглядывали в наши края 110 лет тому назад", - отметил Писарев.

По его словам, птицы ослаблены и перенесли серьезный стресс, им требуется время для реабилитации.

Барнаульские специалисты отмечают, что у пеликанов хороший аппетит, они поедают окуней, судаков и карасей.

Между тем, во вторник прошли консультации с орнитологами Московского зоопарка, которые дали рекомендации по организации питания птиц.

Специалисты решили, что в дальнейшем пеликаны будут зимовать в Новосибирском зоопарке. Сейчас решается вопрос их транспортировки.

Писарев также рассказал, что, по словам местных жителей, через Мамонтовский район Алтайского края проходят миграционные пути экзотических для Сибири птиц - пеликанов, фламинго, черных аистов и лебедей.

Последние новости

Популярные новости