Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В США для рыбной ловли доступно 99,6% акватории Мексиканского залива

В США для рыбной ловли доступно 99,6% акватории Мексиканского залива

Опубликовано: 16/11/2010 14:57 / 👁 1037 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти США сняли в понедельник практически все остававшиеся ограничения на коммерческую и любительскую рыбную ловлю в акватории Мексиканского залива, пострадавшего в апреле этого года от аварии на скважине британской компании BP, сообщает во вторник сайт Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA). Разлив нефти в Мексиканском заливе. Фото: http://focus.ua
Власти США сняли в понедельник практически все остававшиеся ограничения на коммерческую и любительскую рыбную ловлю в акватории Мексиканского залива, пострадавшего в апреле этого года от аварии на скважине британской компании BP, сообщает во вторник сайт Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, произошедший 20 апреля 2010 года, обернулся самой тяжелой экологической катастрофой в истории США. Остановить образовавшуюся утечку удалось лишь к 4 августа, когда в залив вылилось уже 4,9 миллиона баррелей нефти.

После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива. Границы запретной территории ежедневно корректировались на основании данных о размерах и скорости перемещения нефтяного пятна. Однако в конце июля, после того как эксперты заявили, что нефтяная пленка рассосалась, запретная зона начала постепенно сужаться.

Согласно последнему решению властей, в настоящий момент для рыбной ловли доступно 99,6% акватории залива. Закрытым для рыболовства остался относительно небольшой участок площадью 1,7 тысячи квадратных километров, расположенный непосредственно "в эпицентре" аварии.

Последние новости

Популярные новости