Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Загрязнение среды возле "Коммунаровского рудника" в разы превышает ПДК

Загрязнение среды возле "Коммунаровского рудника" в разы превышает ПДК

Опубликовано: 08/11/2010 17:29 / 👁 1392 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Концентрация вредных веществ - в том числе цианида и меди - в воде и почве вокруг золоторудного предприятия "Коммунаровский рудник" в Хакасии превышает норму в разы. На предприятие наложен штраф, который руководство предприятия оспаривает в суде, сообщает в понедельник пресс-служба управления Росприроднадзора по Хакасии. "Коммунаровский рудник". Фото: http://www.aokr.ru/
Концентрация вредных веществ - в том числе цианида и меди - в воде и почве вокруг золоторудного предприятия "Коммунаровский рудник" в Хакасии превышает норму в разы. На предприятие наложен штраф, который руководство предприятия оспаривает в суде, сообщает в понедельник пресс-служба управления Росприроднадзора по Хакасии.

"Зафиксировано превышение допустимого содержания загрязняющих веществ в пробах почв, воды от двух до восьми раз, а по содержанию меди - в 44,6 раза, содержанию цианидов - до 9,6 раз", - говорится в сообщении со ссылкой на данные, полученные в ходе административного расследования по факту нарушения "Коммунаровским рудником" экологического законодательства.

Управление Росприроднадзора по Хакасии вынесло постановление о назначении предприятию штрафа в размере 100 тысяч рублей. "Комунаровский рудник" оспаривает это постановление в суде. Получить комментарий руководства рудника РИА Новости пока не удалось.

"В то же время Росприроднадзор по Хакасии начал второе административное расследование в отношении предприятия с привлечением специалистов Центра лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу", - отмечает пресс-служба ведомства.

Последние новости

Популярные новости