Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура подала в суд на мэрию Новгорода из-за загрязнения Волхова

Опубликовано: 30/09/2010 18:04 / 👁 950 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Новгородская природоохранная прокуратура подала в Новгородский райсуд иск к мэрии Великого Новгорода в связи с загрязнением воды в реке Волхов, сообщил в четверг РИА Новости представитель Новгородской облпрокуратуры. Река Волхов. Фото: http://www.dm-peklo.ru
Новгородская природоохранная прокуратура подала в Новгородский райсуд иск к мэрии Великого Новгорода в связи с загрязнением воды в реке Волхов, сообщил в четверг РИА Новости представитель Новгородской облпрокуратуры.

"Еще в январе сотрудники областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов установили, что через бесхозный коллектор, расположенный в микрорайоне "Деревяницы", в Волхов попадают фосфаты, жиры и нефтепродукты", - сказал собеседник.

Мэрия не отреагировала на предложение комитета поставить коллектор на учет для устранения нарушений.

Природоохранная прокуратура считает, что загрязнение воды через коллектор создает угрозу безопасности жителей "Деревяниц" и населенных пунктов, которые получают питьевую воду через водозаборы на Волхове.

"Бездействие горадминистрации стало причиной подачи иска в суд, который находится в стадии рассмотрения", - добавил собеседник.

Пресс-центр мэрии затруднился прокомментировать ситуацию.

Последние новости

Популярные новости