Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Участники конкурса "Няня для панды" купают животных и кормят пирожными

Опубликовано: 30/09/2010 14:33 / 👁 1164 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Выбраны шесть победителей международного конкурса "Няня для панды", сообщает агентство агентство Ассошиэйтед Пресс. Счастливчики будут помогать специалистам центра исследования и разведения панд в китайской провинции Сычуань. Им разрешено присутствовать при рождении животных и участвовать в экспедициях по местам их обитания в дикой природе. Панда. Фото: http://www.biojobblog.com
Выбраны шесть победителей международного конкурса "Няня для панды", сообщает агентство агентство Ассошиэйтед Пресс.

Счастливчики будут помогать специалистам центра исследования и разведения панд в китайской провинции Сычуань. Им разрешено присутствовать при рождении животных и участвовать в экспедициях по местам их обитания в дикой природе.

Эксперты выбрали "нянек" из 12 финалистов, которые прошли испытания на специальной базе, где живут бамбуковые медведи. Нескольким конкурсантам было дано задание вымыть животных и почистить их вольер. Остальные финалисты в это время обучались тому, как приготовить еду для панд. Работу участников конкурса оценивало жюри.

Несмотря на то что для некоторых испытания оказались достаточно сложными, финалисты были уверены, что ухаживать за пандами - самая лучшая и интересная работа в мире.

"Я бы хотел заниматься этим всю жизнь. Это просто замечательно - постоянно находиться рядом с пандами. Когда ты за ними ухаживаешь, животные отвечают тебе любовью", - сказал конкурсант Али Шакорян.

Некоторые из финалистов с удивлением узнали, что панды питаются не только бамбуком. По словам сотрудников базы, животные очень любят пирожные из зерна, яиц, молочного порошка, меда. Конкурсанты сделали тесто для лакомства, а затем вырезали с помощью кулинарных формочек пирожные и запекли их в духовке.

Конкурс "Няня для панды" китайский центр исследования панд проводил совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF). Всего заявки на участие подали около 62 тысяч человек из многих стран мира.

Последние новости

Популярные новости