Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В леса Горной Шории отправилась экспедиция по поиску снежного человека

Новости экологии

В леса Горной Шории отправилась экспедиция по поиску снежного человека

Опубликовано: 22/09/2010 16:24 / 👁 1166 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
В Горной Шории /юг Кемеровской области/ сегодня стартовала четвертая научная экспедиция по поиску снежного человека. В составе экспедиции директор международного центра гоминологии /Москва/ Игорь Бурцев, замруководителя общественной организации "Космопоиск" /Москва/ Василий Довгошей, доктор исторических наук Валерий Кимеев и другие эксперты по изучению йети. Леса Горной Шории. Фото: http://www.express-prigorod.ru
В Горной Шории /юг Кемеровской области/ сегодня стартовала четвертая научная экспедиция по поиску снежного человека. В составе экспедиции директор международного центра гоминологии /Москва/ Игорь Бурцев, замруководителя общественной организации "Космопоиск" /Москва/ Василий Довгошей, доктор исторических наук Валерий Кимеев и другие эксперты по изучению йети.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС Игорь Бурцев, экспедиция продлится около 10 дней. Эксперты намерены найти неопровержимые доказательства существования снежного человека. "В прошлую экспедицию, год назад, я обнаружил в разных районах тайги так называемые маркеры /надломы на ветках/, которые оставляет после себя снежный человек, помечая территорию", - отметил Бурцев.

"В Горной Шории созданы все условия для обитания йети. Это, прежде всего наличие доступной еды. В горных реках много рыбы, а в лесах много животных и птиц. По моим наблюдениям, особенно шорский снежный человек любит птицу. В тайге я нашел несколько артифактов, подтверждающих это наблюдение", - подчеркнул Бурцев. В этой экспедиции ученый намерен найти жилище снежного человека и попробовать вступить с ним в контакт.

По словам главы Таштагольского района Владимира Макуты, первое упоминание о снежном человеке в Горной Шории были отмечены в 1980 году. Последние три года эти существа сильно активизировались. "В администрацию района поступают обращения охотников о том, что они видели странных существ крупного размера, передвигающихся на двух ногах. При обнаружении они пытались скрыться", - отметил он.

Бурцев также сообщил, что в Кемеровской области будет создан филиал Международного центра гоминологии /по изучению снежного человека/. "Фактически в Кемеровской области мы создадим Сибирский филиал нашей организации. Мы приняли решение создать структуру именно в Кузбассе", - отметил он. "Мы не заинтересованы в поимке снежного человека. Для нас важна прежде всего ценность научного открытия этого вида", - подчеркнул Бурцев. По прогнозу известного ученого, в мире сегодня насчитывается несколько тысяч особей снежного человека.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в обладминистрации, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поддержал инициативу Бурцева. "Мы готовы оказать ученым любую посильную помощь в создании филиала центра. Предполагается, что на базе созданного филиала будут организованы научные экспедиции на постоянной основе. Горная Шория, на данный момент, это малоизученный район Кузбасса, территория загадок. Одной из таких загадок остается снежный человек", - отметил губернатор.

Последние новости

Популярные новости