Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Утверждён порядок въезда на охраняемые природные территории Москвы

Новости экологии

Утверждён порядок въезда на охраняемые природные территории Москвы

Опубликовано: 17/09/2010 15:32 / 👁 1264 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Московские власти утвердили регламент выдачи разрешений на въезд автомобилей на особо охраняемые природные территории города, сообщил в пятницу РИА Новости источник в городской администрации. Охраняемые природные территории. Фото: http://ebftour.ru
Московские власти утвердили регламент выдачи разрешений на въезд автомобилей на особо охраняемые природные территории города, сообщил в пятницу РИА Новости источник в городской администрации.

К особо охраняемым природным территориям (ООПТ) Москвы относятся городские леса и водоохранные зоны, ботанические сады и заповедники, природные парки и заказники, а также ряд других объектов. В частности, ООПТ являются Битцевский лес, Воробьевы горы, парки "Лосиный остров", "Серебряный бор", "Царицыно".

"Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об утверждении регламента подготовки и выдачи департаментом природопользования и охраны окружающей среды столицы разрешения заявителям на въезд на особо охраняемые природные территории города", - сказал источник.

Он уточнил, что разрешение можно будет получить в "Управлении особо охраняемых природных территорий по административному округу города Москвы", с 08.00 до 17.00 с понедельника по четверг, а в пятницу - с 8.00 до 16.00.

"Согласно регламенту, запрещается въезд и передвижение по особо охраняемым природным территориям автомобилей, перевозящих твердое или жидкое топливо, ядовитые или отравляющие вещества и автомобилей, не связанных с функционированием этих территорий", - сказал собеседник агентства.

При этом, добавил он, право беспрепятственного въезда на особо охраняемые территории получают аварийные службы, транспортные средства прокуратуры, МВД, МЧС, ФСБ, ФМС и иных правоохранительных органов, автомобили, сопровождаемые ими, а также машины скорой медицинской и ветеринарной помощи.

Последние новости

Популярные новости