Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Защитники природы посадят три миллиона сосен в Архангельской области

Защитники природы посадят три миллиона сосен в Архангельской области

Опубликовано: 02/09/2010 20:55 / 👁 1054 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Всемирный фонд дикой природы и фонд "Ив Роше" посадят в Красноборском и других лесничествах юга Архангельской области около трех миллионов саженцев сосны на площади 850 гектаров в 2010-2012 годах, сообщает в четверг пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.Между тем, пожары в области этим летом уничтожили 10 тысяч гектаров леса. Сосна. Фото: http://www.portlandnursery.com
Всемирный фонд дикой природы и фонд "Ив Роше" посадят в Красноборском и других лесничествах юга Архангельской области около трех миллионов саженцев сосны на площади 850 гектаров в 2010-2012 годах, сообщает в четверг пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Между тем, пожары в области этим летом уничтожили 10 тысяч гектаров леса.

"Этот проект позволит обратить внимание органов управления лесами на федеральном и региональном уровне, лесопромышленных компаний на необходимость развития лесопользования на уже освоенных территориях, внедрение в регионе интенсивной модели ведения лесного хозяйства, тем самым сохраняя последние оставшиеся малонарушенные леса", - считает руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щеголев.

Архангельскую область для посадок выбрал Всемирный фонд дикой природы, который уже семь лет работает здесь по направлениям, связанным с развитием устойчивого лесопользования, лесовосстановления и сохранения малонарушенных лесов. При больших объемах лесозаготовки (ежегодно в области вырубается около 60 тысяч гектаров) лесовосстановительные работы ведутся на низком уровне.

Первые посадки уже прошли в Красноборском районе, где в 2008 году ураганом уничтожило тысячи гектаров уникального соснового бора.

"Печально, что ежегодно территория лесов, равная площади Москвы, исчезает с лица Земли. Поэтому в честь своего 50-летнего юбилея "Ив Роше" дарит планете 50 миллионов деревьев. В ходе проекта "Озеленим планету вместе!" уже высажено более 10 миллионов деревьев в 11 странах на пяти континентах", - сказал президент фонда "Ив Роше" Жак Роше после посадки первых саженцев.

Леса Архангельской области имеют всемирное значение, потому что здесь сохранились последние в Европе крупные массивы малонарушенных таежных лесов. В этих лесах никогда не велись промышленные рубки, они отличаются богатством флоры и фауны, наличием редких экосистем, таких как елово-пихтовые и пихтовые леса.

Последние новости

Популярные новости