Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Анжелина Джоли призывает увеличить помощь жертвам наводнения в Пакистане

Анжелина Джоли призывает увеличить помощь жертвам наводнения в Пакистане

Опубликовано: 02/09/2010 19:02 / 👁 1184 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Известная американская актриса, Посол доброй воли Управления ООН по делам беженцев (УВКБ), Анжелина Джоли обратилась к международному сообществу с призывом поддержать усилия УВКБ и его партнеров по оказанию гуманитарной помощи миллионам пакистанцев, пострадавшим в результате разрушительного наводнения. Анжелина Джоли. Фото: http://www.segodnya.ua
Известная американская актриса, Посол доброй воли Управления ООН по делам беженцев (УВКБ), Анжелина Джоли обратилась к международному сообществу с призывом поддержать усилия УВКБ и его партнеров по оказанию гуманитарной помощи миллионам пакистанцев, пострадавшим в результате разрушительного наводнения.

Сегодня в своем видеопослании голливудская звезда обратила внимание на масштабы разрушений. "Пятая часть территории Пакистана затоплена... 20 миллионам сегодня угрожают болезни. Это не только гуманитарный кризис. Это экономическая и социальная катастрофа", - сказала Анжелина Джоли.

Она заявила, что УВКБ срочно нужны дополнительные ресурсы для обеспечения продовольствием, чистой питьевой водой и медикаментами растущего числа пострадавших.

На прошлой неделе УВКБ пересмотрело свой призыв к донорам для Пакистана. Управление призвало выделить на борьбу с последствиями наводнения 120 миллионов долларов США. Эти средства необходимы, в основном, для обеспечения затронутых стихией палатками и другим временным жильем. Ранее речь шла о 41 миллионе долларов США.

Сама Анжелина Джоли передала в УВКБ 100 тысяч долларов США, выразив надежду, что ее примеру последуют и другие.

Американская актриса была назначена Послом доброй воли УВКБ в августе 2001 года. Она встречалась с беженцами в Африке, Азии, Латинской Америке и на Балканах. В прошлом году актриса посетила Российскую Федерацию, где встретилась с перемещенными лицами, проживающими в Ингушетии. Известная актриса в качестве Посла доброй воли УВКБ ранее три раза посещала Пакистан.

Последние новости

Популярные новости