Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Уровень загрязнения воздуха в Москве высокий - "Мосэкомониторинг"

Опубликовано: 18/08/2010 13:39 / 👁 704 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Уровень загрязнения воздуха в Москве по состоянию на 09:00 мск повысился и характеризуется как высокий. Об этом сообщает главный специалист "Мосэкомониторинга" Алексей Попиков в справке о состоянии воздуха и метеорологических условиях в столице, размещенной на сайте ведомства. Москва. Фото: http://wallpaper.zoda.ru
Уровень загрязнения воздуха в Москве по состоянию на 09:00 мск повысился и характеризуется как высокий. Об этом сообщает главный специалист "Мосэкомониторинга" Алексей Попиков в справке о состоянии воздуха и метеорологических условиях в столице, размещенной на сайте ведомства.

"В сравнении с ночным периодом предыдущих суток отмечено повышение концентраций взвешенных частиц в 2,3 раза, а также угарного газа и специфических углеводородов - в 1,3 раза", - отметил специалист. По информации "Мосэкомониторинга", концентрация взвешенных частиц сегодня в 5 раз превышают показатели нормы, а специфических углеводородов - в 3,3 раза, что объясняет вновь появившийся запах гари в столице.

Рост загрязнения атмосферного воздуха сохранится в первую половину дня, во второй половине ожидается постепенное снижение его уровня, подчеркнул Алексей Попиков.

Между тем начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях /НЦУКС/ МЧС России Владимир Степанов сегодня сообщил, что режим чрезвычайной ситуации в Московской области и Мордовии, вводившийся из-за природных пожаров, планируется отменить. Он также отметил улучшение ситуации с пожарами во Владимирской и Рязанской областях, возгорания в которых влияют на задымление в Москве.

Степанов подчеркнул, что теперь вероятность возникновения максимальной концентрации вредных веществ в Москве "просто отсутствует". "Задымления в столице не будет", - пообещал начальник НЦУКС.

Последние новости

Популярные новости