Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Единую группу по ликвидации последствий циклонов создадут на Сахалине

Опубликовано: 18/08/2010 12:26 / 👁 773 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин дал поручение создать единую рабочую группу по оперативному решению наиболее проблемных вопросов в районах, пострадавших от ливневых дождей, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы губернатора.В конце июля-начале августа на Сахалине прошли обильные дождевые циклоны. Последствия циклона на сахалине. Фото: http://naviny.by
Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин дал поручение создать единую рабочую группу по оперативному решению наиболее проблемных вопросов в районах, пострадавших от ливневых дождей, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы губернатора.

В конце июля-начале августа на Сахалине прошли обильные дождевые циклоны. От стихии 28-29 июля наиболее пострадали Корсаковский, Невельский, Анивский городские округа, а также Южно-Сахалинск. Циклон 11-12 августа нанес наибольший ущерб Холмскому и Корсаковскому районам, Анивскому и Невельскому округам.

Например, в Холмском районе сошли сели, оказались подтопленными свыше 20 частных домов, было нарушено водоснабжение. В Корсакове от селей пострадали не только жилые дома, но и детский сад. Часть семей необходимо переселять из аварийного жилья. Материальную помощь здесь получили 140 семей. В Анивском округе ущерб нанесен 133 жителям. В Невельском городском материальная помощь будет оказана 41 семье.

По словам собеседника агентства, на совещании, посвященному ходу восстановительных работ, Хорошавин призвал глав районов оперативно решать вопросы, связанные с ликвидацией последствий стихии. Кроме этого, он дал поручение о создании единой рабочей группы по оперативному решению наиболее проблемных вопросов, в которую войдут члены областного правительства и муниципальные руководители.

"Работы по ликвидации последствий циклонов должны идти по двум направлениям. Главное из них - всесторонняя поддержка пострадавших от стихии людей. Второе направление - восстановление объектов дорожной инфраструктуры, энергетики, ремонт и строительство жилья и так далее. И оба эти вопроса необходимо решать оперативно, без раскачки", - сказал губернатор на совещании.

Последние новости

Популярные новости