Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Семь человек погибли и 14 пострадали из-за урагана в Ленинградской области

Семь человек погибли и 14 пострадали из-за урагана в Ленинградской области

Опубликовано: 31/07/2010 15:36 / 👁 1084 / Источник newsru.com / Поделиться:
Cемь человек погибли и 14 пострадали из-за шквалистого ветра, сопровождавшего грозу в ночь на пятницу в Ленинградской области, сообщил РИА "Новости" источник в региональном управлении МЧС. Ранее пресс-служба ведомства сообщала о трех погибших, отмечая, что информация уточняется. Шесть человек погибли в Приозерском районе, один человек - в Волховском, сказал собеседник агентства. Cемь человек погибли и 14 пострадали из-за шквалистого ветра, сопровождавшего грозу в ночь на пятницу в Ленинградской области. Фото: http://www.fontanka.ru
Cемь человек погибли и 14 пострадали из-за шквалистого ветра, сопровождавшего грозу в ночь на пятницу в Ленинградской области, сообщил РИА "Новости" источник в региональном управлении МЧС. Ранее пресс-служба ведомства сообщала о трех погибших, отмечая, что информация уточняется. Шесть человек погибли в Приозерском районе, один человек - в Волховском, сказал собеседник агентства. В числе шестерых погибших в Приозерском районе - молодые туристы: 14-летняя девочка, 17-летний юноша и 20-летняя девушка, на палатку которых упало дерево.

"Ураган накрыл район около полуночи, повалено огромное количество деревьев. Именно они убили шесть человек", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. "Люди погибли в разных точках", - добавил источник. "Погибшего в Волховском районе придавило упавшей от сильного порыва ветра фурой", - сообщил агентству официальный представитель МЧС.

Еще два человека получили серьезные травмы. В милицию поступило около 60 заявлений о повреждении машин упавшими деревьями.

Собеседник агентства не исключил, что может поступить информация и о других погибших, поскольку есть данные о том, что во время шторма людей на лодках могло унести в Ладожское озеро.

По данным пресс-службы регионального МЧС, все 14 пострадавших - из Приозерского района региона. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, двое из них отправлены вертолетом МЧС России в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в Петербург, отмечается в сообщении пресс-службы.

Гроза со шквалистым ветром, которая бушевала в Ленинградской области в ночь на пятницу, привела к проблемам с электричеством в семи районах области, оставив без электричества 336 населенных пунктов. Всего было отключено 153 ЛЭП, 885 трансформаторных подстанций. К настоящему времени работа 65% этих объектов восстановлена, завершить работы предполагается вечером пятницы. Штормовой ветер повалил множество деревьев: от завалов уже расчищено свыше 120 километров автомобильных магистралей. Продолжаются работы по расчистке муниципальных, местных и других дорог.

В субботу вечером и в ночь на пятницу синоптики вновь ожидают ухудшения погоды в Петербурге и в западных районах Ленобласти из-за прохождения холодного фронта. В регионе пройдут ливневые дожди и грозы. При грозе отдельные порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, однако, по словам метеорологов, повторения разрушительного урагана не будет, сообщает местный информационный портал "47 новостей". Ночью в выходные температура воздуха составит 12-17 градусов тепла, днем столбики термометров поднимутся до 22-28 градусов.

Общее количество местных жителей, оставшихся без электроснабжения, составляет около 132 тысяч человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС. Из-за отсутствия электроэнергии произошла остановка движения железнодорожного транспорта в Тихвинском и Кировском районах.

Для координации действий по ликвидации последствий шквала в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области был развернут оперативный штаб, в пострадавших районах продолжают работу оперативные группы МЧС России. В настоящее время все больницы подключены к источникам электроснабжения, подача электроэнергии потребителям восстановлена, проводятся восстановительные работы на ЛЭП и ТП, восстановлено более 50%.

Восстановлено движение поездов в Тихвинском районе. 20 пассажирских поездов идут с опозданием от 1 до 5 часов, на участке Сосново - Кузнечное отменено 5 пригородных электропоездов. Полное восстановление графика движения поездов намечалось на полдень.

Ураганы, которые прокатились по российскому Северо-Западу, объясняются попыткой масс холодного влажного воздуха пробиться к центру страны, где их так ждут. "Основные осадки, связанные с прохождением холодного фронта, собрали северо-западные и западные области России. В Ленинградской области выпало до 17 мм, в Псковской - до 40 мм, в Курской и Белгородской - до 29 и 26 мм соответственно. А дальше атлантическая влага не смогла преодолеть "кордоны" жары", - объясняет GISMETEO.

Последние новости

Популярные новости