Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Бочки с взрывоопасными химикатами попали в приток Амура в Китае

Опубликовано: 29/07/2010 12:01 / 👁 1044 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Паводковые воды унесли более тысячи бочек с легковоспламеняющимися взрывоопасными химикатами в главную реку на северо-западе Китая Санхуацзян (Сунгари, правый приток Амура), провинция Цзилинь, сообщило в среду агентство Синьхуа со ссылкой на представителей местных властей. Река Амур. Фото: http://www.kasparov.ru
Паводковые воды унесли более тысячи бочек с легковоспламеняющимися взрывоопасными химикатами в главную реку на северо-западе Китая Санхуацзян (Сунгари, правый приток Амура), провинция Цзилинь, сообщило в среду агентство Синьхуа со ссылкой на представителей местных властей.

По данным городского комитета Коммунистической партии Китая (КПК) Цзилиня, инцидент произошел около 10 утра по местному времени.

Согласно предварительным данным, в контейнерах, которые унесло с территории местного завода в реку, содержалось более 160 тонн жидких взрывоопасных химикатов. В настоящее время сотрудники аварийных служб проводят операции по извлечению бочек с опасным веществом из вод реки. Местная природоохранная служба ведет постоянный мониторинг.

Информации о том, произошла ли утечка жидких веществ в воды реки, пока не сообщается.

Пять лет назад, в ноябре 2005 года, река Сунгари, впадающая в Амур, оказалась в центре техногенной катастрофы в Китае вблизи российской границы. Тогда в нее вылилось более 100 тонн бензола и его производных. В результате почти на неделю было приостановлено водоснабжение в административном центре провинции Хэйлунцзян - многомиллионном городе Харбин.

Последние новости

Популярные новости