Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Проливные дожди на Украине привели к масштабному наводнению

Опубликовано: 30/06/2010 17:46 / 👁 995 / Поделиться:
Проливные дожди, обрушившиеся на Украину привели к подъёму уровня воды в реках и подтоплению жилых домов, дорог и мостов в Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях. Новый Регион: Проливные дожди на Украине привели к масштабному наводнению. Фото: Новый Регион
Проливные дожди, обрушившиеся на Украину привели к подъёму уровня воды в реках и подтоплению жилых домов, дорог и мостов в Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областях.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС, в Винницкой области обесточены 60 населенных пунктов, в Полтавской - 59, в Черновицкой - 18, в Запорожской - 13, в Киевской - 11, в Ивано-Франковской - 11, в Черкасской - 10, в Днепропетровской - один населённый пункт. Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

"Разрушено шесть автомобильных мостов, повреждено четыре автомобильных и два железнодорожных моста. Кроме того, остаются повреждёнными 11 тысяч метров дорожного покрытия автодорог государственного и местного значения, и 20 водозащитных дамб общей длиной 650 метров", - сообщили в МЧС.

11 тысяч населённых пунктов остались без газа и электричества. В Черновцах дожди размыли почву у железнодорожного полотна и поломали пути, ведущие на Балканы. Разбит международный мост в Румынию.

В зоне стихийного бедствия оказались около 250 тысяч человек, из них 2 459 тысяч человек, в том числе 294 ребенка, отселены из мест постоянного проживания.

Силами МЧС при взаимодействии с оперативными группами облгосадминистрации удалось спасти 1083 человека, в том числе 90 детей, 1 человек погиб и 4 считаются пропавшими без вести. В настоящий момент представители МЧС и МВД ищут пропавшего без вести 9-летнего мальчика.

Всем эвакуированным выдали по 1000 гривен. Сейчас работает комиссия по оценке ущерба, которая индивидуально оценит суммы компенсаций для пострадавших от паводка. Организован подвоз тёплой одежды, еды, воды из расчёта 3 литра в день на человека.

Из государственного бюджета на ликвидацию последствий стихии в Черновицкой области выделены 40 миллионов гривен.

Распоряжением Кабинета министров для ликвидации чрезвычайной ситуации 29 июня была создана правительственная комиссия во главе с первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым.

К ликвидации последствий стихии привлечены около двух тысяч человек, 314 единиц техники, 19 единиц плавсредств и шесть единиц авиационной техники.

Последние новости

Популярные новости