Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Международный фестиваль клубники пройдет в июле в Байкальске

Международный фестиваль клубники пройдет в июле в Байкальске

Опубликовано: 29/06/2010 15:10 / 👁 975 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Международный фестиваль клубники "Виктория" состоится 17-24 июля в Байкальске Иркутской области. Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС заместитель мэра Байкальска Татьяна Глукман, "наш город уже сегодня известен не только производством целлюлозы, но и богатыми урожаями самой крупной в Восточной Сибири клубники". Именно за ней, считает она, "будущее Байкальска". Клубника. Фото: http://zastavki-oboi.ru
Международный фестиваль клубники "Виктория" состоится 17-24 июля в Байкальске Иркутской области.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС заместитель мэра Байкальска Татьяна Глукман, "наш город уже сегодня известен не только производством целлюлозы, но и богатыми урожаями самой крупной в Восточной Сибири клубники". Именно за ней, считает она, "будущее Байкальска".

На клубничном фестивале состоятся презентации садоводств, которых в городе несколько десятков - горожане считают за честь культивировать вкусную и пользующуюся огромным спросом ягоду на дачных участках, а также клубничные и омулевые аукционы, карнавал "лесных и водных божеств", конкурс красоты "Мисс клубника", выступления рок-групп и музыкальные вечера. Росту клубники способствует ландшафт Байкальска - город расположен в долине на южном берегу "славного моря", и климат - самый теплый в регионе.

Впервые фестиваль клубники провели здесь в прошлом году и, несмотря на "тестовый режим", его посетили более 8 тысяч гостей из Иркутска, Улан-Удэ, Читы, Ангарска и других городов. Ныне ожидается приезд групп туристов из европейской части России, а также Германии, Франции, Китая.

По мнению ученых Сибирского отделения Российской Академии наук и других экспертов, район Байкальска - идеальное место для развития туризма, отдыха и в целом некапиталоемких отраслей экономики и сферы услуг. В частности, предлагаются к рассмотрению три проекта: розлив глубинной байкальской воды, организация малых предприятий по заготовке и переработке ягод, цветов, листьев, корнеплодов, создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Последние новости

Популярные новости