Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Астраханский губернатор хочет продавать саранчу азиатам и рестораторам

Астраханский губернатор хочет продавать саранчу азиатам и рестораторам

Опубликовано: 29/06/2010 12:39 / 👁 1142 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Глава Астраханской области, которая сейчас страдает от нашествия саранчи, предложил поставлять этих насекомых в рестораны и азиатские страны. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем блоге высказал оригинальное предложение по борьбе с саранчой, которая сейчас уничтожает посевы в регионе. Фото: www.e1.ru
Глава Астраханской области, которая сейчас страдает от нашествия саранчи, предложил поставлять этих насекомых в рестораны и азиатские страны.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем блоге высказал оригинальное предложение по борьбе с саранчой, которая сейчас уничтожает посевы в регионе.

"Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)?" - пишет Жилкин.

В частности, губернатор области предложил организовать бизнес по заготовке саранчи: "сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны в Питере и Москве отправлять".

По мнению Жилкина, порой "из самой, на первый взгляд, сумасшедшей идеи рождаются оригинальные решения".

Однако, как рассказал GZT.Ru президент Ассоциации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, столь экзотический продукт, как, например, саранча во фритюре, вряд ли будет очень востребован в Москве.

"В ней, конечно, много белка. Во многих регионах мира употребляют это насекомое в пищу. Даже в Торе записано, что евреям можно есть саранчу. Но не уверен, что саранча приживется в московских ресторанах. Через экзотику мы уже прошли. Ели черепах, кенгуру, буйвола, крокодила, акулу. Это не прижилось", - отметил Бухаров.

Как отмечает РИА Новости, на территории Астраханской области в связи с нашествием саранчи начиная с 25 мая действует режим чрезвычайной ситуации. Насекомые могут уничтожить около 50 тысяч гектаров посевов сельскохозяйственных культур.

Последние новости

Популярные новости