Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Москвичи научатся сортировать мусор на субботнике в Кузьминском парке

Москвичи научатся сортировать мусор на субботнике в Кузьминском парке

Опубликовано: 09/06/2010 18:25 / 👁 1185 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Субботник, на котором мусорные отходы будут рассортированы по категориям, пройдет в московском парке "Кузьминки-Люблино" 19 июня, сообщил РИА Новости заместитель директора парка Осип Тунинский. Свалка. Фото: http://delfi.ua
Субботник, на котором мусорные отходы будут рассортированы по категориям, пройдет в московском парке "Кузьминки-Люблино" 19 июня, сообщил РИА Новости заместитель директора парка Осип Тунинский.

"Главная задача субботника в том, чтобы показать москвичам, что они могут решить экологическую проблему города, разделяя мусор по основным категориям: бумага, стекло, алюминиевые банки и прочее", - отметил Тунинский.

По его словам, участникам субботника прочитают лекцию об истории эволюции мусора от древнего мира до наших дней.

"Мусор - это не конечный результат всеобщего процесса обмена, мусор может перерабатываться, и из него могут быть изготовлены керамическая плитка, перчатки, бумага - осознание этого меняет отношение москвичей к мусору", - добавил собеседник агентства.

"На территории парка будут расположены выездные пункты-контейнеры по сбору и разделению мусора, которые будут работать не только в дни субботников. Люди, приносящие мусор, обязательно будут получать поощрительный приз", - подчеркнул эколог.

Он рассказал, что субботник будет проводиться в развлекательно-познавательной форме, в его рамках пройдет концерт, мастер-класс по изготовлению сумок из экологических материалов и фримаркет, на котором участники будут обмениваться вещами.

"Субботники будут проходить в Кузьминском парке два раза в месяц", - заключил Тунинский.

Власти Москвы ранее отказалась от планов строительства в городе мусоросжигательных заводов, вызвавших критику как экологов, так и простых горожан, в пользу мусороперерабатывающих. В качестве главного метода утилизации отходов решено использовать гидросепарацию. При гидросепарации отходы будут полностью разделяться на фракции: бумагу, металл, стекло, и затем перерабатываться во вторсырье, удобрения или энергию. Подобные заводы будут функционировать на переработанных сточных водах.

Последние новости

Популярные новости