Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > За убийство лосей браконьер заплатит 265 тыс. рублей

За убийство лосей браконьер заплатит 265 тыс. рублей

Опубликовано: 02/06/2010 18:22 / 👁 1123 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
265 тысяч рублей заплатит за жестокое браконьерство 40-летний Ришат Абитов. Приговор вынес Вагайский районный суд (Тюменская область). В апреле мужчина застрелил в лесу лосиху и маленького лосенка, который даже не пытался убежать от матери. После убийства Абитов разделал туши животных и прикрыл их ветками, чтобы вечером на снегоходе доставить добычу домой. За убийство лосей браконьер заплатит 265 тыс. рублей. Фото: Вести.Ru
265 тысяч рублей заплатит за жестокое браконьерство 40-летний Ришат Абитов. Приговор вынес Вагайский районный суд (Тюменская область).

В апреле мужчина застрелил в лесу лосиху и маленького лосенка, который даже не пытался убежать от матери. После убийства Абитов разделал туши животных и прикрыл их ветками, чтобы вечером на снегоходе доставить добычу домой. Однако, на страшные трофеи наткнулись охотинспекторы. Они и задержали Абитова с поличным. Как оказалось, лосиха ждала еще одного детеныша.

Суд назначил браконьеру штраф в сумме 15 тыс. рублей. Кроме того, с осужденного взыщут 250 тыс. рублей в счет возмещения ущерба, причиненного охотфонду. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, добыча лосей в апреле вообще запрещена.

Последние новости

Популярные новости