Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Паводковая обстановка в Сибири может ухудшиться в ближайшие дни

Паводковая обстановка в Сибири может ухудшиться в ближайшие дни

Опубликовано: 01/06/2010 13:28 / 👁 940 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Центр "Антистихия" МЧС России во вторник направил в субъекты Сибирского федерального округа оперативное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением пониженных участков местности, повреждением автодорог, железнодорожного полотна, опор ЛЭП, мостов и защитных дамб, в том числе дамб-накопителей промышленных отходов, Паводок в Сибири. Фото: http://www.vesti.ru
Центр "Антистихия" МЧС России во вторник направил в субъекты Сибирского федерального округа оперативное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением пониженных участков местности, повреждением автодорог, железнодорожного полотна, опор ЛЭП, мостов и защитных дамб, в том числе дамб-накопителей промышленных отходов, а также нарушениями в работе дренажных систем в период с 1 по 2 июня.

По данным МЧС, в результате активного таяния снега в горных районах Сибирского ФО и формирования второй волны половодья на малых и средних реках региона, сложная паводковая обстановка в эти дни может сложиться на территории Алтайского края, республик Алтай, Тыва, Хакасия и Кемеровской области.

В настоящее время продолжается формирование максимальных уровней половодья в бассейне Верхнего Енисея. Уровни воды уже превысили опасные значения на 0,1-0,5 метра на реке Малый Енисей возле поселка Сарыг-Сеп и в районе города Кызыл, а также на реках Арадан, Оя и Малый Абакан у населенного пункта Усть-Тарташ, отмечается в оперативном предупреждении Центра "Антистихия".

По данным ведомства, в ближайшие дни повышение уровней воды в реках региона продолжится. Ожидается достижение опасных отметок на реке Абакан в черте города Абаза, а также реках Туба, Казыр, Кизир и Амыл. Продолжится, кроме того, подъем уровней воды на малых и средних реках Алтайского края и Республики Алтай.

Сибирскому региональному центру МЧС РФ рекомендовано проверить готовность сил и средств к возможному реагированию на чрезвычайные ситуации в период второй волны половодья, а также взять на контроль все вопросы, связанные с жизнеобеспечением населения, проживающего в наиболее опасных паводковых зонах.

Последние новости

Популярные новости