Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > За две недели на Сахалине от укусов клещей пострадали 28 человек

За две недели на Сахалине от укусов клещей пострадали 28 человек

Опубликовано: 19/05/2010 15:39 / 👁 1317 / Источник ИА Regnum / Поделиться:
За две недели мая в медучреждения Сахалинской области по поводу укусов клещей обратились 28 человек, из которых половина - дети. Клещ. Фото: http://www.somosa.narod.ru Клещ. Фото: http://www.somosa.narod.ru
Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, в этом году по сравнению с предыдущим опасные насекомые проснулись как минимум на три недели позже.

В пресс-службе напомнили, что в прошлом году в области был зарегистрирован первый за последние 18 лет случай заболевания клещевым энцефалитом. Более чем в полтора раза выросло в 2009 году по сравнению с 2008 годом и число заболеваний боррелиозом, что выше среднероссийского в два раза. Это объясняется тем, что популяция клещей с каждым годом увеличивается, соответственно растет среди них и число носителей вируса, подчеркнули в пресс-службе.

Сахалинская область внесена в список неблагополучных территорий по клещевому вирусному энцефалиту. В него входят 15 районов области, включая окрестности Южно-Сахалинска.

На сегодняшний день прививки от клещевого энцефалита поставили 293 человека, в основном из числа тех, чья работа связана с большим риском заражения (сельхозработы, лесозаготовки и уход за лесом, геологические изыскания).

Начаты акарицидные обработки зон отдыха в Южно-Сахалинске. Уже обработана местность, прилегающая к зоопарку, и ДЮСШ зимних видов спорта.

Последние новости

Популярные новости