Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Росгидромет: Облако вулканического пепла над Россией уменьшилось

Опубликовано: 21/04/2010 13:43 / 👁 1005 / Источник Взгляд / Поделиться:
Над территорией России уменьшилось облако вулканического пепла, возникшее после извержения вулкана в Исландии, сообщает Росгидромета. Вулкан Эйяфьятлайокудль извергается с новой силой (фото: universetoday.com)
Над территорией России уменьшилось облако вулканического пепла, возникшее после извержения вулкана в Исландии, сообщает Росгидромета.

"Над Российской Федерацией облако уменьшилось и прогнозируется в следующих границах в слое от Земли до 6 км: над Калининградской, Псковской, югом Ленинградской, югом Архангельской, Новгородской, Тверской, Вологодской, Ярославской, Костромской, севером Кировской области, югом Коми", - говорится в сообщении на сайте Росгидромета.

"Данные наземной наблюдательной сети за состоянием загрязнения атмосферного воздуха по состоянию на 05.00 21.04.10 г. показывают, что на территории Российской Федерации, находящейся под облаком вулканического пепла, концентрации взвешенных веществ, диоксида серы и фтористого водорода в приземном слое атмосферного воздуха не превышают предельно допустимые", - говорится в сообщении.

Росгидромет продолжает осуществлять сбор и распространение информации о перемещениях облака вулканической пыли.

Последние новости

Популярные новости