Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Облако пепла достигнет Северной Америки к середине среды

Опубликовано: 21/04/2010 11:36 / 👁 944 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Значительная часть облака вулканического пепла, образовавшегося при извержении вулкана в Исландии, к середине среды пересечет Атлантику и достигнет берегов Северной Америки, где накроет западную часть канадского полуострова Лабрадор, остров Ньюфаундленд и небольшие острова, сообщается в прогнозе британских метеорологов на основе данных их исландских коллег. Облако пепла. Архив. Фото: http://rus.ruvr.ru
Значительная часть облака вулканического пепла, образовавшегося при извержении вулкана в Исландии, к середине среды пересечет Атлантику и достигнет берегов Северной Америки, где накроет западную часть канадского полуострова Лабрадор, остров Ньюфаундленд и небольшие острова, сообщается в прогнозе британских метеорологов на основе данных их исландских коллег.

Согласно математической модели метеорологов, над западной частью Сибири, севером европейской части России и восточной частью Европы облако несколько уменьшится в размерах и отделится от своей западной части.

"Извержение продолжается, выброс пепла происходит на высоту от 3,5 тысяч до 4,5 тысяч метров. Нет признаков присутствия пепла выше 6 тысяч метров. Концентрация взвешенного в воздухе пепла неизвестна", - говорится в прогнозе.

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы.

Последние новости

Популярные новости