Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Охота на селезней уток, гусей и вальдшнепов запрещена в Забайкалье

Опубликовано: 14/04/2010 13:55 / 👁 2834 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Забайкальского края запретили охоту на селезней уток, гусей и вальдшнепов, так как экологическая госэкспертиза посчитала недопустимым истребление этих птиц в весенний период 2010 года, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы краевого правительства. Утки. Фото: http://parkfoto.ru
Власти Забайкальского края запретили охоту на селезней уток, гусей и вальдшнепов, так как экологическая госэкспертиза посчитала недопустимым истребление этих птиц в весенний период 2010 года, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы краевого правительства.

В соответствии с "Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", в Забайкалье с четвертой субботы апреля разрешается охота на пернатую дичь - самцов тетерева, глухаря, вальдшнепа, селезня уток, гуся. Но на основании заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, изъятие водоплавающей и болотной дичи в весенний период на территории Забайкальского края недопустимо.

"Лимиты на весну 2010 года - по изъятию боровой и водоплавающей птицы - не согласованы", - сказал собеседник агентства

По его словам, на основании этого заключения правительство края на заседании во вторник приняло решение о запрете охоты.

Собеседник добавил, что охота разрешена на глухаря и тетерева.

Последние новости

Популярные новости