Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

РФ нужна концепция сосуществования людей и животных - Неуронов

Опубликовано: 03/04/2010 11:08 / 👁 1325 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Российским экологам нужно разработать концепцию безопасного сосуществования людей и животных, учитывающую отечественную специфику, считает этолог (специалист по поведению животных) Андрей Неуронов."Желательно, чтобы зоозащитники разработали и внедрили бы концепцию безопасного существования людей и животных. Бездомные собаки. Фото: svobodanews.ru
Российским экологам нужно разработать концепцию безопасного сосуществования людей и животных, учитывающую отечественную специфику, считает этолог (специалист по поведению животных) Андрей Неуронов.

"Желательно, чтобы зоозащитники разработали и внедрили бы концепцию безопасного существования людей и животных. Пожалуй, наибольшую информацию о поведении относительно животных жители черпают из канала Animal Planet, но информация эта содержит особую "американскую специфику", - говорится в статье специалиста, опубликованной на сайте.

Однако, отметил Неуронов, в Америке, хотя и придерживаются законов, но относятся к животным весьма странно. "Удивительно, что животных сначала погружают в жуткий стресс, отлавливая и увозя от знакомой обстановки и хозяина, затем чисто механически лечат, не пытаясь пригласить зоопсихолога, и если животное неадекватно реагирует, его усыпляют", - пишет он.

По словам специалиста, самыми опасными являются стаи "одичавших" собак, которые обитали на объектах, где исполняли охранные функции, а потом были оттуда выдворены".

"Не приближайтесь к незнакомым животным во время кормежки, не старайтесь навязчиво подружиться. Следите за детьми - их поведение для собак непонятно, так же как и поведение пьяных людей, это может вызвать агрессию от испуга. Во время собачьих "свадеб" ни в коем случае не вмешивайтесь без надобности - на вас не нападут, но могут огрызнуться", - предупреждает этолог.

Полную версию интервью читайте тут.

Последние новости

Популярные новости