Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Потребление питьевой воды в Москве в 2009 году снизилось на 7%

Потребление питьевой воды в Москве в 2009 году снизилось на 7%

Опубликовано: 15/02/2010 16:14 / 👁 1163 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Потребление питьевой воды в Москве сократилось в 2009 году на 7%, по сравнению с 2008 годом, и продолжает уменьшаться, сообщил в понедельник на заседании хозяйственно-экономического актива МГУП "Мосводоканал" его генеральный директор Станислав Храменков."Удельное водоснабжение составило в 2009 году 225 литров на человека в сутки. Питьевая вода. Фото: http://www.vkusnovski.ru/
Потребление питьевой воды в Москве сократилось в 2009 году на 7%, по сравнению с 2008 годом, и продолжает уменьшаться, сообщил в понедельник на заседании хозяйственно-экономического актива МГУП "Мосводоканал" его генеральный директор Станислав Храменков.

"Удельное водоснабжение составило в 2009 году 225 литров на человека в сутки. В Зеленограде и на юго-западе Москвы этот показатель снизился даже до 180-200 литров на человека в сутки", - отметил Храменков.

При этом, он напомнил, что 15 лет назад потреблялось 430 литров воды на человека в сутки.

По его словам, население потребляет 71% воды, промышленность - 14%.

"Значимое сокращение потребления воды возможно благодаря активной работе по экономии воды, прежде всего, в жилом секторе. В ближайшее время начнет действовать Центр по водоснабжению, задача которого - повысить доверие к качеству московской питьевой воды и пропаганде ее рационального использования", - добавил Храменков.

При этом, по его данным, для "Мосводоканала" "снижение потребления воды даже на 1% составляет убытки в 300 миллионов рублей".

"Через три года планируется снизить показатель потребления воды в столице до 160 литров на человека", - указал он.

В конце 2009 года власти Москвы решили потратить средства, сэкономленные на водопотреблении, на оснащение приборами учета в 2010 году тех домов, где их еще нет. По данным московского департамента ЖКХ, на данный момент за счет бюджета столицы приборы учета установлены почти в 600 тысячах квартир москвичей, еще 600 тысяч квартир предстоит оснастить. Всего в Москве счетчики установлены в 1,2 миллиона квартир - это и те дома, где приборы установлены льготным категориям граждан, и вновь построенные дома, где установка приборов является обязательной.

Последние новости

Популярные новости