Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Сотрудники "Байкальской экологической волны" доставлены в прокуратуру

Сотрудники "Байкальской экологической волны" доставлены в прокуратуру

Опубликовано: 28/01/2010 17:15 / 👁 1250 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Иркутские милиционеры доставили в прокуратуру представителей общественной организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ), в офисе которой сотрудники центра по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в четверг провели проверку, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах региона."Милиционеры пытались вынести из офиса БЭВ компьютеры. Сотрудники "Байкальской экологической волны" доставлены в прокуратуру. Архив РИА Новости
Иркутские милиционеры доставили в прокуратуру представителей общественной организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ), в офисе которой сотрудники центра по борьбе с преступлениями на потребительском рынке в четверг провели проверку, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах региона.

"Милиционеры пытались вынести из офиса БЭВ компьютеры. Но экологи заблокировали двери и отказались выпускать сотрудников. Сейчас экологи дают объяснения по поводу своих действий", - сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь Гринпис России сообщил РИА Новости, что милиционеров никто не удерживал.

"Когда они (милиционеры) стали выносить технику, не имея на это каких-либо разрешительных документов, сотрудники закрыли дверь и сказали, что с компьютерами они не выйдут, поскольку у них нет документов и это противозаконно. Вместе с тем самих милиционеров никто не удерживал", - отметил собеседник агентства.

По его словам, после этого были вызваны сотрудники прокуратуры, а милиционеры вынесли из офиса БЭВ 11 системных блоков.

"Все сотрудники БЭВа сейчас находятся в прокуратуре, нам удалось с ними связаться. Они дают показания, но, по их словам, им не выдают копии протоколов", - сказал он.

Ранее сообщалось, что проверка офиса БЭВ была связана с заявлением граждан, которые обратились в милицию с заявлением о том, что организация якобы использует нелицензионное программное обеспечение. По словам экологов, все документы, подтверждающие его лицензионность, у них есть.

Последние новости

Популярные новости