Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Передача МПР функции регулятора охоты поможет бороться с браконьерами

Опубликовано: 28/01/2010 11:57 / 👁 1209 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Передача в ведение Минприроды функций регулирования в сфере охоты будет способствовать развитию охотничьего промысла и борьбе с браконьерами, заявил РИА Новости глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о передаче Минприроды функций охотничьего регулятора, сообщил в среду сайт правительства. Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев. Фото: РИА Новости
Передача в ведение Минприроды функций регулирования в сфере охоты будет способствовать развитию охотничьего промысла и борьбе с браконьерами, заявил РИА Новости глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о передаче Минприроды функций охотничьего регулятора, сообщил в среду сайт правительства.

До сих пор за госполитику и регулирование в сфере охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания отвечало министерство сельского хозяйства. Это не относилось лишь к особо охраняемым природным территориям и "краснокнижным" животным, которыми Минприроды занималось и прежде.

"Принятое решение будет способствовать устойчивому развитию охотничьего промысла, сохранению и приумножению объектов охотничьего хозяйства, а также борьбе с браконьерами", - сказал министр, комментируя распоряжение.

По его словам, Минприроды считает правильным "использование объектов особо охраняемых природных территорий для увеличения популяции охотничьих животных".

Ранее сообщалось, что в ведение Минприроды РФ будет передано 23 охотничьих ФГУПа, а также ФГУ "Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник" и ФГУ "Контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания".

Сосредоточение полномочий в одном ведомстве позволит, по мнению экспертов, выработать единые подходы к государственной политике в сфере охоты, упростить госуправление, устранить избыточные административные барьеры и межведомственную рассогласованность в принятии решении.

Последние новости

Популярные новости