Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Крокодилы и слоны жили на ныне безводном Аравийском полуострове

Крокодилы и слоны жили на ныне безводном Аравийском полуострове

Опубликовано: 24/01/2010 12:51 / 👁 1174 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Арабские и американские археологи обнаружили в западном районе эмирата Абу-Даби окаменелые черепа гигантских крокодилов, сообщает в субботу информационное агентство ВАМ. Пустыня. Архив РИА Новости
Арабские и американские археологи обнаружили в западном районе эмирата Абу-Даби окаменелые черепа гигантских крокодилов, сообщает в субботу информационное агентство ВАМ.

Сделанные в текущем месяце находки представляют собой "окаменелости двух полностью сохранившихся черепов гигантских крокодилов, которые населяли эту местность менее 8 миллионов лет назад", отмечает агентство.

По мнению местных археологов, западный район эмирата Абу-Даби представляет собой наиболее богатый ископаемыми находками ареал на полуострове. Здесь хорошо сохранились останки фауны позднего миоцена, отстоящего от наших дней на 6-8 миллионов лет.

Ранее на западе эмирата были найдены окаменелости слонов, жирафов, обезьян, грызунов, крупных и мелких хищников, трехпалой лошади - представителей древнего животного мира, сходных с тогдашними обитателями восточной Африки. Ученые считают, что в древности здесь протекала река, так что местность была богата растительностью и представляла собой благоприятную среду для жизни животных, указывает ВАМ.

Сегодня на Аравийском полуострове нет постоянных рек.

Последние новости

Популярные новости