Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Зубр погиб под колесами локомотива в Беловежской пуще

Опубликовано: 14/01/2010 09:34 / 👁 1080 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Зубр погиб на железнодорожном полотне под колесами локомотива в окрестностях Национального парка "Беловежская пуща", сообщает в среду Польское радио.По данным местной полиции в Гайновке, зубр выбежал на пути прямо перед проезжавшим локомотивом на участке Семяновка-Миклашево. Машинист не смог вовремя затормозить, 450-килограммовый зубр-самец погиб на месте происшествия. Зубр. Фото: РИА Новости
Зубр погиб на железнодорожном полотне под колесами локомотива в окрестностях Национального парка "Беловежская пуща", сообщает в среду Польское радио.

По данным местной полиции в Гайновке, зубр выбежал на пути прямо перед проезжавшим локомотивом на участке Семяновка-Миклашево. Машинист не смог вовремя затормозить, 450-килограммовый зубр-самец погиб на месте происшествия. Вероятнее всего, животное искало пищу возле железнодорожной насыпи, где толщина снежного покрова значительно меньше, чем в Беловежской пуще.

Зубр находится под охраной государства. По словам представителя Национального парка Ежи Дацкевича, в настоящее время стадо уникальных животных в польской части Беловежской пущи насчитывает около 450 голов.

Последние новости

Популярные новости