Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Канадец из завалов в Гаити отправил SMS в Оттаву с просьбой о помощи

Опубликовано: 14/01/2010 09:48 / 👁 909 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Гражданин Канады, находящийся под завалами в разрушенной мощными землетрясениями Гаити, сумел послать SMS с просьбой о помощи своему правительству в Оттаву, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу канадского внешнеполитического ведомства Лоренса Кэннона. Последствия мощных землетрясений на Гаити. Фото: РИА Новости
Гражданин Канады, находящийся под завалами в разрушенной мощными землетрясениями Гаити, сумел послать SMS с просьбой о помощи своему правительству в Оттаву, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на главу канадского внешнеполитического ведомства Лоренса Кэннона.

По словам министра, канадец сумел воспользоваться мобильным телефоном и послать текстовое сообщение на один из телефонов МИДа Канады.

"Мы точно знаем, где находится этот человек", - сказал министр.

Кроме не потерявшего присутствия духа обладателя телефона, Оттава разыскивает на острове двух пропавших без вести канадских миротворцев.

Подземные толчки магнитудой 7,0 и 5,9 во вторник разрушили на Гаити множество зданий, среди которых президентский дворец, парламент, налоговая служба, главная тюрьма страны, школы и больницы.

В интервью CNN президент Гаити Рене Преваль заявил, что страна разрушена, а число погибших при землетрясениях может превысить тысячи. Премьер Гаити не исключил, что погибнуть могли сто тысяч человек.

Несмотря на то, что официальной информации о жертвах землетрясений нет, о гибели своих военнослужащих-миротворцев на Гаити уже сообщили Иордания (три человека), Бразилия (11 человек), Китай (восемь человек) и Аргентина (один человек). Погиб архиепископ столицы Гаити города Порт-о-Пренс монсеньор Серж Мио. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке подтверждают гибель пяти сотрудников организации. Без вести пропавшим считается глава миссии ООН на Гаити тунисец Хеди Аннаби. Множество миротворцев - также в списках пропавших без вести.

Ряд стран и международных организаций уже выразили готовность оказать Гаити гуманитарную помощь.

Последние новости

Популярные новости