Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На мировом рынке появился грозный конкурент осетровой икре - икра улиток

Опубликовано: 28/12/2009 12:38 / 👁 2122 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Желающим удивить гостей на предстоящем новогоднем застолье гастрономической новинкой следует подумать об икре улиток. Последняя стала сейчас хитом лучших приемов, которые дают в эти дни в связи с Рождеством и приближающимся Новым годом самые модные дома Лондона и Парижа. Необычный кулинарный продукт создал известный французский гастроном Доминик Пьерю. Виноградная улитка. Фото: http://zooclub.by
Желающим удивить гостей на предстоящем новогоднем застолье гастрономической новинкой следует подумать об икре улиток. Последняя стала сейчас хитом лучших приемов, которые дают в эти дни в связи с Рождеством и приближающимся Новым годом самые модные дома Лондона и Парижа. Необычный кулинарный продукт создал известный французский гастроном Доминик Пьерю.

Виноградные улитки являются традиционным блюдом французской кухни. Их готовят в собственной раковине в масле и подают приправленными петрушкой. Однако никогда ранее к столу не подавались яйца-икринки, которые откладывают эти улитки для выведения потомства.

Доминику Пьерю удалось найти способ соления улиточных икринок и приготовление из них икры. Сейчас они стали подлинной гастрономической сенсацией. На вкус новый вид белой икры напоминает благородные виды грибов.

Виноградная улитка откладывает около 100 яиц-икринок в год. За счет создания условий искусственного климата, Доминику Пьерю удалось добиться того, что на его ферме улитки - а их насчитывается 180 тыс - "несутся" четыре раза в год. В результате в нынешнем году он получил около 300 килограммов улиточной икры. По своей розничной цене она превосходит традиционную осетровую икру.

Подается новый вид икры на ломтике поджаренного хлеба и употребляется с шампанским. Она, кстати, имеет привлекательный белый цвет и походит на мелкий жемчуг. В Лондоне новый вид икры можно сейчас отведать не только на высокосветских приемах, но и в роскошном ресторане знаменитого магазина "Хэрродз".

Что касается Доминика Пьерю, то его судьба также необычна, как и его новое кулинарное изобретение. Начал он свою трудовую деятельность в качестве строительного рабочего, специализирующегося на отделке кухонь. Однако очень быстро от возведения столов и плит он перешел к приготовлению блюд. Одновременно Пьерю создал и собственную ферму, где начал выращивать различные овощи и разводить мелкий скот. В какой-то момент он обратил внимание и на улиток.

Последние новости

Популярные новости